記事一覧

2022 とうな収穫

こちらは「とうな」の畑です。

昨年の秋に種を播き、雪の下で越冬した野菜たちが新芽を伸ばしてきました。
DSC_1675-001.jpg

とう菜は小松菜の亜種で、新潟の伝統野菜です。
女池菜や大崎菜など、地域ごとに様々な種類があります。

ほんのりとした苦みと甘みがあり、お浸しや味噌汁で食べられます。
DSC_1680-001.jpg
石井農園のとう菜は弥彦の直売所 「さやや」 で出荷しております。
この時期だけの限定品です。弥彦の訪れた時は是非ごひいき下さいませ~!
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

石井農園について

石井農園

Author:石井農園
300年続く越後の米農家、石井農園です。新潟県弥彦村にてお米・野菜を育てています。

親父(石井晃 9代目:写真右)、
私(石井知治 10代目:写真左)
ブログやHPの運営は10代目が担当しています。

【2024年の作付け計画】
水稲・・・940アール
※コシヒカリ、こしいぶき、こがねもち、つきあかり
園芸・果樹・・20アール
※銀杏、キウイフルーツ、ねぎ、トマト、ナス、オクラ、スナップエンドウなど少量多品目。

石井農園のホームページ

HPにて石井農園のコシヒカリ・農作物を販売中
石井農園直売所

お問い合わせはこちらから

お気軽にお問い合わせ下さいませ。

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

ブログ内検索はこちらから!

カレンダー&アーカイブ(Tree)

01 | 2024/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

+ アーカイブ
 

ブログカウンター

2008年10月からのページビュー

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ブログランキング現在の順位