スイカ2021

2021年07月20日 23:01

自家用に育てていたスイカが収穫適期となりました。
実の近くのツルの枯れ具合で熟し具合を判断しているのですが
スイカ栽培は素人なもので毎回ヒヤヒヤします。

子どもたちも慎重にヘタの状況を確認して収穫しています。
DSC_0539.jpg

ヘタに包丁を入れます・・・!
DSC_0543.jpg

実を割ります。
緊張の瞬間です。
DSC_0549_202108011057357dd.jpg
包丁が半分程度まで入った時、
「中が赤くない・・・・・」と息子が残念そうに言いました。

あー、、、早かったかー。汗


ざんねーん、と思っておりましたら、おや?
DSC_0551.jpg

ずっと赤品種だと思って育てておりましたが、
どうやら黄色品種のスイカ苗を買っていたようで?
DSC_0570_20210801105840856.jpg
食ったら十分に甘かったです!

落胆からの喜びで、余計に美味しく感じました。笑
スポンサーサイト