とうな2014.

2014年03月05日 23:30

3月に入り、冬菜(とうな)の葉が伸びてきたので
少しずつ出荷を始めました。
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例年だと保温シートを掛けても収穫は3月末頃からの開始だったので
いかに今年が小雪だったか改めて感じます。
※以前のとう菜収穫のブログ。

日本海側の私の地域で雪が降らない一方で、関東では未曾有の大雪。
気候が不安定になっていると毎年言われているけれど、本当にその通りだと感じます。

とう菜の収穫時期も、一ヶ月もずれると慌てます。汗
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しかし味はいつも通りのとう菜。

冬を越えたやさいならではの甘さと、冬菜独自のほのかなヌメリと苦み。
まずはお浸しで食べたのですが、とても美味しいです。
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これから気温が上がって花が咲くまで、とうなの出荷は続きます。
地元スーパーにてお見かけの際は何卒宜しくお願い致します。

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